Kursangebot

Folgende Aktivitäten bieten wir an:

Kleinkinderturnen

Montag     16.30 – 17.25 Uhr
Leitung:     Beate Körner
Tel.:           07195 – 977955
E-Mail:      beate.koerner@outlook.de
Alter :        von ca. 3 – 6 Jahren

Einstieg jederzeit möglich!

Wir bewegen uns …. An vielseitigen Bewegungslandschaften, mit Handgeräten oder Alltagsmaterialien bewegen wir uns mit viel Spaß und guter Laune. Dabei werden die Grundfertigkeiten wie laufen, springen, hüpfen, klettern, balancieren und vieles mehr erlernt und gefördert. Kommt einfach mal vorbei und macht mit.

Es freuen sich auf euch Beate und Angie

Kinderturnen (Grundschulalter)

Montag     17.30 – 18.30 Uhr
Leitung:    Beate Körner
Tel.:          07195 – 977955
E-Mail:      beate.koerner@outlook.de
Alter:         von 6 – 10 Jahren

Einstieg jederzeit möglich!

Wir bewegen uns …. Mit viel Spaß und guter Laune wird an verschiedenen Geräteaufbauten geturnt. Es werden erste Turnelemente wie z. B. Rolle vorwärts, Handstand, Rad, Hocke über den Kasten oder Felgaufschwung am Reck erlernt. Mit Spielen wie z. B. Bewegungsspiele, Ball- und Fangspielen runden wir das Ganze ab und fördern damit Kondition, Koordination und das Miteinander. Kommt einfach mal vorbei und macht mit.

Es freuen sich auf euch Beate und Robert

Donnerstag 9.30 – 11.00 Uhr
Leitung: Beate Körner
E-Mail: beate.koerner@outlook.de

Einstieg jederzeit möglich!

Wir bewegen uns …. Hier können die Kleinen sich mit Mama oder Papa bewegen. Bewegungsspiele, kleine und große Gerätelandschaften, Bälle, Reifen und vieles mehr wartet darauf von euch entdeckt und ausprobiert zu werden. Kommt einfach vorbei und macht mit.

Es freuen sich auf euch Beate und Angie.

ZUMBA

Montag 19.30 – 20.30 Uhr
Leitung: Tim
bernhardt_tim@gmx.de

Einstieg jederzeit möglich!

Für alle die sich gerne zu Musik bewegen. Zumba ist ein dynamisches und effektives Fitnesssystem, das sich hervorragend zur Fettverbrennung und ganzheitlicher Körperkräftigung eignet.

Dienstag 18.30 – 19.30 Uhr
Leitung: Laure Ravat-Schön
E-Mail: laureravat@gmx.de

Einstieg jederzeit möglich!

Diese Stunde beinhaltet die Kräftigung des gesamten Körpers. Im Mittelpunkt stehen hierbei die Entwicklung von Muskelkraft, Flexibilität und Koordination.

Durch Atemübungen und Entspannungstechniken kommt der Körper zur Ruhe.

Ziel ist es, die Muskulatur zu kräftigen , die Dehnfähigkeit zu erhöhen und Gelassenheit zu üben.

Rückenfreundliche Gymnastik

Mittwoch 19.00 – 20.00 Uhr
Leitung: Cornelia Kraus
E-Mail: kraus-Conny@web.de

In diesem Kurs werden Übungen zur Stabilisation und Kräftigung der Wirbelsäule,

sowie des gesamten Bewegungsapparats durchgeführt.

Walkingkurs

Mittwoch 19.00 – 20.00Uhr
Leitung: Gabi Nachtigall
E-Mail: info@sv-breuningsweiler.de

ZUMBA

Donnerstag 19.30 – 20.30 Uhr
Leitung: Doreen Hoffmann
E-Mail: dg-hoffmann@t-online.de
Tel. 01575-2013646

Kursgebühren: Mitglieder 10-er Karte EUR 20,00
Nichtmitglieder 10-Karte EUR 60,00

Piloxing

Donnerstag 18.30-19.30 Uhr
Leitung: Sarah Heck
Einstieg jederzeit möglich!

Piloxing ist eine Mischung aus Pilates und Boxing. Der Fitnesstrend verbindet die feinen, motorisch anspruchsvollen Bewegungen des Pilates mit den kraftvollen, schnellen Bewegungen, die man vom Boxsport kennt. Durch den Wechsel von An- und Entspannung der Muskeln, von Energie und Körperbeherrschung wird effektiv Fett verbrannt.

Ziel des Trainings ist es, Fett zu verbrennen, Muskeln aufzubauen, die Beweglichkeit zu verbessern und den ganzen Körper in Form zu bringen.

Die Übungen die unter dem Einfluss des Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt. Zudem wird die Ausdauer trainiert.

Kursgebühren: Nichtmitglieder 10 Einheiten / 60 Euro

Senioren-Gymnastik

Montag 14.30 – 15.30 Uhr
Leitung: Andrea Götz
E-Mail: achimandreagoetz@tele2.de

Einstieg jederzeit möglich!

Gemeinsam bewegen wir uns zur Musik, spielen, turnen und entspannen am Ende wieder. Natürlich wird auch viel gelacht – Spaß an der Bewegung ist uns wichtig. Ziel unserer Gruppe ist es Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination zu trainieren und so unser gesundheitliches Wohlbefinden zu steigern.

Uhrzeit Mo. Di. Mi. Do.
9:30 – 11:00 Eintrag Eintrag Eintrag Eintrag